Как выбрать водонагреватель?

Горячая вода в доме является одним из главных условий комфорта и санитарии. Для того, чтобы избавиться от «коммунальной зависимости» большинство граждан старается установить в своей квартире автономный водонагреватель.

Однако, покупать первый попавшийся водонагреватель, прельстившись акционной ценой или рекламным слоганом, не следует. Для того, чтобы покупка принесла максимум пользы, необходимо иметь хотя бы общее представление о видах и системах водонагревательного оборудования, представленного на рынке. Каждый вид водонагревателя имеет свои особенности, а также сильные и слабые стороны, проявляемые в процессе эксплуатации.

Газовая колонка или проточный газовый водонагреватель

Газовый водонагреватель имеет современный дизайн, компактные размеры и по экономичности часто превосходит электрические водонагреватели. Главную роль в этом играет совершенство конструктивного решения, в котором реализовано электронное регулирование процесса горения и более низкая цена на газ в сравнении с электроэнергией.

Главный вопрос, который нужно учесть при выборе газовой колонки это ее мощность. Если требуется одновременная подача горячей воды в несколько точек разбора, например, кухню и ванную комнату, то следует выбирать агрегат мощностью не менее 24 кВт. Если же потребность в горячей воде не так велика, то будет достаточно водонагревателя мощностью 19 кВт.

Электрический водонагреватель накопительного типа (бойлер)

Это теплообменный аппарат, который при помощи ТЭНа нагревает воду до температуры 50-75°С и затем автоматически поддерживает ее при помощи термостата. Его главным достоинством является экономия электроэнергии, поскольку нагретая вода находится в теплоизолированной емкости. Основные недостатки – сравнительно большие габариты и небольшая скорость нагрева воды. Электрический бойлер нуждается в периодической очистке ТЭНа от накипи и замены магниевого анода.

Электрический проточный водонагреватель

Этот прибор не требует регулярного обслуживания и позволяет получить горячую воду сразу после открывании крана. Однако, для его работы нужна мощная проводка. Кроме того, по своей экономичности проточный водонагреватель уступает электробойлеру.

Для того, чтобы подобрать для своей квартиры надежный водонагреватель, соответствующий требованиям по мощности и производительности, следует обратиться в магазин АкваМаркет http://aqua-market.su/. Здесь вам предложат лицензированный и качественный товар по лучшим ценам, а опытные сотрудники не только точно подберут нужный тип водонагревателя, но также выполнят его доставку и профессиональный монтаж.

Запчасти бакси на master-sant.ru.