кухня Испании

Кухня, несомненно, является одной из основных достопримечательностей Испании

Не зря говорят - аппетит приходит во время еды, он не может не прийти при виде будоражащих воображение блюд испанской кухни, вдыхании запаха шафрана и возбуждающего аромата знаменитого испанского вина. Все это сопровождается звучанием испанской гитары и зажигательными танцами фламенко.

Кухня, несомненно, является одной из основных достопримечательностей Испании, хотя очень трудно говорить о существовании единой, истинно испанской кухни. Вобрав в себя рецепты различных времен и народов, она порадует любого утонченного гурмана. Богатая и насыщенная, в каждой провинции она имеет свои отличительные особенности.

Традиционно блюда в Испании приготовляются на оливковом масле с большим разнообразием фруктов и зелени, в сочетании с картофелем и помидорами.

Самая известная средиземноморская кухня основана на триединстве пшеницы, виноградной лозы и оливок с добавлением риса, овощей, чеснока, рыбы, морепродуктов и мяса. Знаменитые испанские tapas – это то, чем можно быстро перекусить, небольшие бутербродики, кусочки ветчины на хлебе. Огромной популярностью пользуются также колбаса fuet и chorizo (с красным перцем), сырокопченая ветчина jamon – гурманы предпочитают есть ее с дыней (jamon con melon) и, конечно же, tortilla – омлет с картофелем.

Катала нская кухня отличается утонченностью и изысканностью. На побережье господствуют разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, в глубинке - вареное мясо с рисом и жаркое. Также для Каталонии типичны pan con tomate (обжаренный хлеб, который натирается чесноком и помидорами), dorada a la sal (рыба, приготовленная в соли и сохраняющая свой натуральный сок), gambas a la plancha (креветки в гриле), а также сладкий флан.

Типично средиземноморской, несомненно, является валенсийская кухня. В ней сочетаются разнообразные составляющие: рыба, фрукты и овощи с тушеной дичью. Известны и различные блюда из риса, который используется как в качестве гарнира, так и служит основой для знаменитой паэльи.

Особенностью кухни Мурсии является использование морепродуктов в различных сочетаниях.

Кухня южного побережья Испании сочетает в себе все богатство живших здесь народов. Андалузская кухня использует лучшее оливковое масло, которое производится здесь же. Здесь лучше всего готовят и знаменитую паэлью во всем ее разнообразии в различных сочетаниях: с мясом, рыбой, рисом, картофелем, фасолью, морковью. К этому следует добавить освежающий гаспачо (холодный томатный суп), королевские креветки, обжаренные на углях, андалузский салат - картофель с апельсинами и луком - и многие другие, характерные только для этой провинции блюда.

В Мадриде и Сеговии самые типичные блюда – cochinillo (запеченный молочный поросенок), calamares a la romana (кальмары по-римски, обжаренный кружочками в тесте) и рыбный суп sopa del pescado - густой бульон с кусочками рыбы, мидиями и креветками.

На Балеарских островах едят овощи, рыбу (жаркое из рыбы) и блюда из свинины.

Вино является неотъемлемой частью испанской кухни. Прежде всего, это, конечно, вино из Риохи, которое благодаря аромату и насыщенности букета приобрело всемирную известность. Другие престижные марки: Пенедес, Кариньена, Вальдепеняс. Самые лучшие белые вина производят в Каталонии, коньяки в Андалусии.

 
кухня Испании
продажа туровтуры в испаниюотели испаниииспания отзывы рекомендуем
Rambler's Top100

тур-испания.ру  

Кухня - достопримечательность Испании  

Выбор отеля
Континент
Страна
Курорт
Категория отеля
Поиск тура
Страна
Курорт
Тип тура
Месяц
|отели испании |туры в испанию |отдых в испании |виза |карты испании |

продажа туров

На http://itk16.ru цена путевка греция, путёвки в грецию, путёвки в грецию всё включено цены.